一般社団法人 日本ブッフェ協会

SEARCH
MENU
ロイヤルパークホテル ザ 汐留 ウォーターフロントの景観を眺めながら年明け一番で食すブッフェ-1

Organization
組織

役員

代表理事 東龍 とうりゅう
ブッフェ評論家・グルメジャーナリスト。1976年台湾生まれ、後に日本国籍。高校3年時から食べ歩きを始める。ブッフェ、フレンチ、スイーツ、ホテルをこよなく愛する。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。Yahoo!ニュース 個人 オーサー、All Aboutガイド、全日本司厨士協会「東京CHEFS」アドバイザー。テレビや雑誌で活躍し、料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。

理事 宮原謙一 みやはら けんいち
帝国ホテル 東京 レストラン部次長

理事 奥園恵美子 おくぞの えみこ
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 営業本部営業企画・個人営業 支配人

理事 秋浜鉄也 あきはま てつや
グランドプリンスホテル新高輪 料飲支配人(食堂担当)

理事 内藤隆 ないとう たかし
株式会社ESF 代表取締役社長

監事 橋本良晶 はしもと よしあき
ホテル阪急インターナショナル 副総支配人  レストラン部長

 

アドバイザリーボード

鈴木一夫 すずき かずお
ウェスティンホテル東京 エグゼクティブペストリーシェフ

佃勇 つくだ いさむ
元ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 副総料理長

水口雅司 みずぐ ちまさし
ヒルトン東京お台場 総料理長

白鳥真樹 しらとりまさき
帝国ホテル東京  ブフェレストラン「インペリアルバイキング サール」シェフ

 

 

日本ブッフェ協会について