一般社団法人 日本ブッフェ協会

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帝国ホテル東京 世界の食を巡る~スイス編~


帝国ホテル東京 本館17階のブフェレストラン「インペリアルバイキング サール」では2018年3月1日(木)~3月31日(土)までスイスフェアを開催しています。1964年の東京オリンピックで選手村食堂に携わり「他国の食事を知ることはその国を理解する一歩になる」という観点から世界様々な国のフェアを行ってまいりました。その記念すべき第一回目の国がスイス。今回はサールオリジナル料理に加えて在日スイス大使館推薦シェフであるフィリップ・ゴべ氏をお招きし、デザートを含めた約 10 種 類の本格的なスイス料理とスイス産ワイン(赤、白、ロゼ)をお楽しみいただけます。

スイスフェア
2018年3月1日(木)~3月31日(土)

◆ランチ 11:30~14:30 (L.O.)
平日大 人  5,500 円、お子様  3,300 円
土日祝大人 6,000 円 、お子様 3,600 円
※ 3 月 21 日(水)~31 日(土)の期間中は「春のスペシャルウィーク」といたしまして、大 人 6,500 円 / お子様 3,900 円 でランチにローストビーフをお楽しみいただけます。

◆ディナー 17:30~21:30 (L.O)(土日祝は 17:00~21:30 (L.O))
平 日 大人  8,200 円、お子様  5,000 円
土日祝 大人  8,700 円、お子様  5,300 円


フィリップ・ゴベ氏
2014年からスイスで1893年創設のローザンヌ・ホテル・スクールでエグゼクティブ・シェフに就任。40 年のキャリアでジョエル・ロブションやアラン・デュカスなどフランス料理界の巨匠たちと関わり、東京・恵比寿のシャトーレストラン ジョエル・ ロブション立ち上げにも携わる。その後、パリのエコール・ルノートルで料理・製菓を指導、後に学校長となる。ガストロノミー界を代表する協会やアカデミー会員、フランス国家最優秀職人賞など多数受賞。

【スイス産ワイン のご紹介
1392 年に設立 されスイスで最も古い醸造所を持つドメイン・デュ・ダレーをご提供します。
・ロゼ「キュヴェー ロゼ ガメイ」
・赤「ピノノワール トラディショナル」
・白「シャスラー トラディション」
各 ボトル 9,000 円 / グラス 1,800 円

※お子様は 4 歳~12 歳 ※料金はいずれも消費税込、サービス料別 ※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合があります。

【ご予約・お問い合わせ

「インペリアルバイキング サール」TEL.03-3539-8187(直通)

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